BISKUIT
BUAH ALPUKAT
Bahan yang diperlukan:
- 350 gr buah alpukat, diblender
- 600 gr tepung terigu
- 300 gr mentega (cairkan)
- 250 gr susu
- 1 btr telur, kocok tegang (dimikser)
- 1/2 sdt vanili
- 2 btr kuning telur untuk olesan
Cara Membuat biskuit buah pir:
1. Satukan alpukat, telur yang sudah dikocok, tepung terigu, mentega, susu dan vanili. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
1. Satukan alpukat, telur yang sudah dikocok, tepung terigu, mentega, susu dan vanili. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Tata adonan di loyang dan olesi
dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat selama 15
menit atau hingga matang. Setelah dingin masukkan dalam toples. Untuk 750 gr
Siap dihidangakan atau dipasarkan
jika anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan karena biskuit ini masih
jarang dipasaran
Apa gak pahit alpukatnya? kan alpukat kalo dipanaskan jadi pahit? contohnya dibikin puding, terima kasih
BalasHapus