Cake Alpukat
Bahan-bahan:
- Putih telur 500 ml
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir 300 gram
- Tepung terigu protein sedang 200 gr
- Tepung Alpukat 100 gr
- susu bubuk 50 gr
- tepung maizena 25 gr
- baking powder 1 sendok teh
- SP 30 gr
- Mentega 300 gr cairkan
Cara membuat:
Kocok
putih telur, telur, gula pasir dan SP selama 2 menit Masukkan terigu, tepung
alpukat, susu bubuk dan tepung maizena. Kocok kembali dengan kecepatan tinggi
hingga adonan mengental Masukkan mentega cair, aduk rata dengan menggunakan
spatula. Tuang adonan dalam cetakan loyang persegi ukuran 24x24x3 beroles
margarin Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit
(hingga matang) Angkat dinginkan Keluarkan dari cetakan, dan potong sesuai
selera sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar